欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 政策法规

泾川县召开环境保护突出问题整改落实工作调度会议

发布时间:2017-07-18 14:39:55    来源 :泾川发布    作者:

  7月10日,县委、县政府召开全县环境保护突出问题整改落实工作调度会议,通报上半年全县环境保护突出问题整改落实工作进展情况,调度、安排、部署当前及今后一个时期整改落实工作,动员各责任单位进一步统一思想认识,压实整改责任,强化整改措施,确保按期完成整改工作任务,不断提升全县环境保护工作水平。县上领导王廷佐、陶梅、李永成、赵小军、张小平、慕晓云、冯宁、李强及县直有关部门主要负责人,相关乡(镇)乡(镇)长、温泉开发区管委会主任参加会议。会议由县委副书记、县政府县长王廷佐主持。

  会议通报了上半年全县环境保护突出问题整改落实工作进展情况,相关责任单位围绕环境保护突出问题整改作了汇报,县委、县政府责任领导围绕相关问题整改落实进行了安排部署,王廷佐作了重要讲话。

  会议指出,今年上半年,各责任单位按照县委、县政府的安排部署,坚持综合施策,扎实推进整改,环保突出问题整改工作取得了阶段性成效。但按照中央环保督察组和省市的要求衡量,仍然存在很大差距,整改任务欠账较大。在当前全国上下高度重视环境保护工作的大背景下,能否落实好环境保护责任、抓好环境保护工作、整改好突出环境问题,不仅仅是一个工作问题,更是对各级党政领导干部政治责任、大局意识、工作能力的检验。

  会议要求,对环境保护突出问题,各有关乡镇和部门务必要高度重视,以坚决的态度、有力的举措,全力以赴抓好整改落实,确保按目标要求完成各项整改任务。一是思想认识上要再提高。各责任领导、责任单位主要负责同志一定要严肃认真对待环保部西北督查中心、中央环保督察组反馈问题及省市县检查发现的各类环境问题,以环保政策和法律法规为镜鉴,深刻反思和查找思想上、工作上、落实上的差距和问题,采取切实有效的措施,扎实抓好整改落实工作,真正把环保责任扛起来、履行好。二是推进力度上要再加大。各责任领导、责任单位要坚持问题导向,强化压力传导,聚焦工作短板,实行分类指导,靠实工作责任,坚持严督实查,确保环境保护突出问题整改落实工作取得明显突破。三是整改进度上要再加快。各责任单位要严格按照整改工作时间安排,坚持立行立改争主动,紧盯重点领域求突破,着眼长远发展建机制,特别是对水源地保护、燃煤锅炉达标治理、城区污水管网建设、污水处理厂提标改造、扬尘污染治理等问题,各相关部门和乡镇要不等不靠,切实加快工作进度,争取及早改、主动改,确保整改工作按期落实到位。四是工作措施上要再强化。各责任领导、责任单位要统筹安排部署,加强联动协作,坚持严肃问责,以实的作风、硬的举措推进环境保护突出问题整改落实工作,全面提升全县环境保护工作水平。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: