欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 环保时评

湖州日报:环城河区域水质治理取得初步成效

发布时间:2018-03-14 00:51:35    来源 :潮州市环境保护局    作者:

昨天,我市召开每月一次的环城河区域水质治理提升工作例会,对前阶段工作进行交流、总结和破难,部署下阶段工作任务。

据了解,针对群众对环城河水质感官较差的反映,去年11月,我市启动环城河区域水质治理提升工作。几个月来,有关部门针对水利工程、大吨位的运输、城市截污纳管不彻底和矿山码头四大成因,排定了时间表、任务书和责任人,进行了船舶超速超载治理、入河排污(水)口截污纳管等治理,取得了初步成效。从监测数据看,环城河水质得到了一定的改善。

会议指出,从前阶段情况来看,有关部门认识到位、动作迅速、原因找准、方案可行,治理效果初步显现,给市河治理增强了信心、打下了基础。下一步,有关部门思想站位要再提高,要站在全省引领的角度治理好环城河水质。目标要再坚定,用数据、用指标说话,定性、定量完成“洁、清、净”的治理目标。相关部门在牵头推进生活污水治理、工业污染治理、农业面源污染治理、船舶航道建设管理、矿山治理、生态修复六大专项行动中,任务要落地、落深、落细、落小,确保取得最大实效。工作力度要再加大,治理要排定时间倒逼进度,监测要及时共享数据,督查要以问题为导向,每月通报。责任要再强化,建立一套科学的考核办法,同时创新工作方法并形成长效机制,巩固治理成效,防止水质反弹。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: