欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 焦点暗访

晋城市邀全国知名专家把脉重点化工企业环保提升改造

发布时间:2018-02-08 01:27:41    来源 :晋城市环境保护局    作者:

本报讯 记者冯通报道 为精准把脉化工企业环保提升改造,加快推进我市环境质量改善攻坚工作,近日,我市召开重点化工企业环保提升改造污染减排研讨会,邀请多位全国知名专家,深入挖掘我市化工企业环保提升改造的空间,提出可行的方案、措施。

  记者了解到,去年以来,我市坚决打响蓝天保卫战,通过坚决整治866家各类散乱污企业,对5家火电企业、14家钢铁(冶铸)企业、2274台燃煤锅炉实施对标改造、淘汰取缔和清洁替代,对11.1万户居民实施清洁取暖改造等措施,超额完成了国家大气十条下达的PM2.5浓度下降20%的目标任务。但是,由于我市的工业围城的现状仍未发生改变,市区周边半径1020公里范围内分布着一大批电力、化工、钢铁(铸造)、建材等重污染企业,特别是化工企业排放大量的一氧化碳、挥发性有机物,成为制约我市环境空气质量改善的主要因素。

  市环保局局长杨金中介绍,这次专门邀请专家来召开这次研讨会,主要目的就是结合我市实际,深入研究探索使用间歇式固定床气化炉造气工艺的重点化工企业,如何在国家政策、规范的许可下,通过工艺设施的提升改造,既能健康地发展,又能从源头上有效降低污染物的排放,实现环保与经济发展共赢。

  论证会上,国家氮肥协会曹占高总工,以及国家氮肥协会组织的多位专家围绕我市当前化工企业环保设施的现状,针对间歇式固定床气化炉的生产工艺和环保设施存在的问题,以及下一步提升改造的方向、措施等方面进行了深入透彻的分析和研判,并提出改造方案、建议。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: