欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 焦点暗访

第二次全国污染源普查全面试点城市有咱晋城

发布时间:2018-02-23 01:28:24    来源 :晋城市环境保护局    作者:

本报讯 记者冯通报道 日前,第二次全国污染源普查试点工作正式启动,全国污普试点工作共确定17个试点,其中有7个地级市成为全面试点城市,我市就是其中之一。

记者了解到,第二次全国污染源普查试点工作,主要是验证完善普查制度、技术规范和信息系统,为普查工作的全面实施奠定基础。《第二次全国污染源普查试点工作方案》显示,全国试点区域共17个,包括地级市、县、区等,试点内容有全面试点以及工业、农业、生活等多个类型。17个试点中,共有7个地级市成为全面试点城市,我市就是其中之一。

市污普办相关负责人介绍,作为全面试点地级市之一,我市将先行先试,验证国家制定的一系列普查技术规定、报表制度、管理规定、填报软件,同时强化保障,加快启动,加强联动,强化考核,并与国家污普办加强沟通,把试点工作搞扎实,起到典型引路作用。

据悉,去年以来,我市第二次全国污染源普查工作进展明显。截至目前,我市已按照省污普办要求,明确了普查专职人员,联通了普查专网,制定了普查工作制度和保密制度,并且督促各县(市、区)、开发区落实了以上工作内容,并通过了省污普办的督查。同时,我市还配合省污普办完成了全市伴生放射性矿的调查监测等工作。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: