欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 焦点暗访

晋城市加快推进重点煤化工企业环保提升改造

发布时间:2018-03-13 01:28:24    来源 :晋城市环境保护局    作者:

  本报讯 记者冯通报道 近日,记者从市环保局获悉,为进一步明确煤化工企业环保提升改造要求,确保我市各煤化工企业保质、保量地完成各项治理工作,针对相关文件要求,我市下发具体改造内容并明确改造完成时间。各煤化工企业须按要求制定出切实可行的改造方案,5月底前完成提升改造工作,逾期未完成改造或未达改造要求的,将严格按照有关要求责令相关企业停产整治。

  记者了解到,工业企业污染是影响我市环境空气质量的重要元素之一。近年来,我市面对日益严峻的大气污染防治形势,围绕大气环境质量改善目标,打响了一轮又一轮环保攻坚战。尤其是2017年,我市以列入京津冀2+26城市为契机,在全省率先打响以秋冬季大气污染综合治理攻坚行动为主的蓝天保卫战,坚决处置866家散乱污企业,对5家火电企业、14家钢铁(冶铸)企业、2274台燃煤锅炉实施改造、淘汰和清洁替代,加速推进了工业企业污染防治工作。

  我市是资源型城市,煤化工企业众多,因此对重点煤化工企业环保提升改造就很有必要。市环保局相关负责人介绍,为加快推进重点煤化工企业环保提升改造,我市下发了重点煤化工企业环保提升改造具体要求,包括工程措施、管理措施等多方面内容,工程措施主要针对吹风气回收装置、烟气烟羽脱白深度治理、造气循环冷却水沉淀池等八项内容;管理措施方面,除企业内部提升改造外,县级环保部门还将定期对煤化工企业进行现场检查,重点加强对企业落实重污染天气应急预案和企业开停车期间的环境监管。

  值得一提的是,我市还明确了煤化工企业环保提升改造的时间要求。各煤化工企业必须按要求制定出切实可行的改造方案,5月底前完成提升改造工作。逾期未完成改造或未达改造要求的,环保部门将严格按照有关要求责令相关企业停产整治。

分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: