欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 百家争鸣

携手共建生态宜居家园

发布时间:2018-03-14 00:23:47    来源 :渭南市环境保护局    作者:

春暖花开,植树当季。

今年3月12日,是第40个植树节。经过持续开展义务植树活动和坚持不懈地推进造林绿化工程,全省生态环境建设取得显著成效。进入新时代,我们身边的绿色越来越多,离人群也越来越近,宜居的环境越来越优美。

众所周知,植树造林不仅可以保持水土、防风固沙,还能除菌降噪、涵养水源、美化环境,特别是在治污减霾中,发挥着独特作用。据中国林科院评估显示,陕西森林湿地年固碳相当于1.5亿成年人年二氧化碳呼出量,年释氧相当于2.1亿成年人年需氧量;年吸收二氧化硫相当于97.5万辆汽车的排放量;年滞纳空气颗粒物体积相当于869公里的长城。

随着人们生态意识的不断提高,每年植树节都有浩浩荡荡的植树大军挥汗播绿,出力尽责,贡献力量。但是,也有少数人仍停留在思想层面,有意识却无行动,因种种原因无法亲身参与。植树造林是每个公民应尽的义务,如果说过去因场地难找、工作繁忙等因素而未尽到义务的,现在这些问题已得到解决,义务植树尽责形式更多了。全国绿化委员会印发了《全民义务植树尽责形式管理办法》,明确了8种义务植树尽责形式及折算标准,可根据自身实际选择尽责形式。

现在人养树,日后树养人。在植树过程中,应避免一阵风、走形式现象,要严格按照植树规范,认真栽好每一棵树。各级林业部门更应精心养护好每一片新绿,使之密闭成林,更好地发挥效益,造福后人。

在这个春天里,让我们在踏青赏景、享受自然之美的同时,也积极参与到义务植树中,为推进国土绿化、建设我们共同的宜居家园尽一份责。



分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: