欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 百家争鸣

治理大气污染 共建绿色家园

发布时间:2018-03-14 01:00:39    来源 :遵义市环境保护局    作者:

根据遵义市人民政府和汇川区人民政府对上海路的整体规划要求,由遵义权强建筑有限公司承建的上海路新交巷棚户区改造项目,在拆迁过程中扬尘污染突出问题,对周边居民生活造成了严重影响。汇川区环保分局作为环境保护职能监管部门,既要大力支持城镇建设,又要保护好生态环境,督促施工方采取一系列切实有效的管控措施,有效遏制扬尘污染的突出问题,最大限度地减少污染。 2018年3月8日,汇川区分局按照《贵州省大气污染防治条例》有关精神,及时约谈了工地负责人,宣传了环保相关法律法规,同时提出了具体的整改意见:一是要求按照建筑工地“七个一”标准安装各种防尘降噪设施。二是加大跟踪管控力度,严格控制工地扬尘、施工噪声,全面采取喷水压尘措施,加大洒水、雾炮频次,杜绝尘土飞扬的现象。三是技术指导方面,建议拆迁过程中要点面结合,确保拆除设备有配套喷洒车进行降尘,一定要采取多措并举扎实做好扬尘污染管理工作,观察动态,时时调整,防止发生环境安全事故。 抓好扬尘治理是改善我区环境质量的重要举措和手段,对扬尘治理要“严”字当头,发狠劲,出重拳,全面完善污染治理设施,为持续开展扬尘污染整治行动营造舆论氛围。
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: