欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 环保活动

淄博市环保局召开全市信息化环境监管网格体系建设启动会

发布时间:2018-03-13 00:04:47    来源 :山东省环境保护厅    作者:

3月7日上午,为贯彻落实淄博市政府办公厅《关于加强环境信息化环境监管网格体系建设的意见》(淄政办字〔2017〕114号)要求,市环保局于市环境监控中心视频会议室召开全市信息化环境监管网格体系建设启动会,市环保局党组成员、总工程师陈勇,市环保局机关各有关科室、局属各有关单位负责人参加会议。

会议由市环保局科监科科长于孝东主持,市环保局党组成员、总工程师陈勇、监控中心主任曲国利发表讲话,监控中心主任曲国利在会上传达了市政府关于全市信息化环境监管网格体系建设工作有关文件精神,部署了信息化建设工作任务。

市环保局党组成员、总工程师陈勇在会议中指出本次信息化建设工作要建设覆盖四级网格的网格化环境监管平台,同时通过对现有智慧环保云数据中心、综合应用平台进行扩容改造建成网格环境数据智能分析支持平台,支撑全市网格化环境监管体系运行,全面实现更加科学的环境管理决策、更加规范的事中事后监管、更加专业的现场执法监察工作目标。全市已基本建成了基于私有云模式的环保云数据中心和综合应用平台,本期信息化建设将通过设立信息定期更新机制重点解决汇入数据中心有关数据的可靠性和更新及时性方面存在的问题,在此基础上重点开展对现有海量数据时间、空间等多维度深度挖据分析,为网格化环境监管、领导决策提供更加有效的数据支撑。

关于下一步工作,陈勇要求要重点做好以下几个方面:一是目前全市各级网格员均已到位,按照2018年环保综合治理任务要求,3月底前要完成网格化环境监管平台,各区县要进一步梳理、确认辖区各级网格员和污染源信息并及时提报市局,确保平台实用性。二是10月底前要完成污染源用电智能监管系统建设,目前试点工作已基本完成,市局将根据试点工作情况制定技术方案,各区县要组织辖区企业按照技术方案要求开展好用电智能监管设备的安装、调试、联网工作。三是12月底前要完成高精度视频监控系统,各区县要做好点位布设、通电、通网等基础保障工作。


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: