欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 环保活动

日照市确定2018年环保工作思路和要点

发布时间:2018-03-13 00:04:53    来源 :山东省环境保护厅    作者:

近日,日照市环保局印发《日照市环境保护局2018年工作要点》。文件确定了日照市2018年的环保工作思路和要点。

2018年是日照市环保系统的持续攻坚年和改革创新年,具体工作思路为:坚持以习近平总书记生态文明建设重要思想为指导,全面落实“一二三四五”环保工作基本思路,坚持以党的建设为统领,以改革创新为引擎,以环境质量最大改善为目标,以过硬队伍建设为基础,促进环保工作再上新台阶。集中人财物力,全力以赴实现十个方面的新突破,圆满完成市委、市政府和省环保厅安排的工作任务,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出更大贡献。

2018年日照市确定了十项工作要点。一是旗帜鲜明讲政治,实现全面从严治党新突破。二是坚定不移推进改革创新,实现环保体制机制改革新突破。三是全力以赴改善环境空气质量,在蓝天保卫战上实现新突破。四是全力促进流域水质达标,在水环境综合治理攻坚战上实现新突破。五是全面提升土壤环境污染防治水平,在土壤固废污染防治大会战上实现新突破。六是坚决守住环境底线,在生态日照建设上实现新突破。七是持续推进环保督察常态化,在解决各类突出环境问题上实现新突破。八是始终保持高压态势,在环境监管执法上实现新突破。九是大力推行环保文化建设,在营造良好的环保工作氛围上实现新突破。十是努力提升职业化水平,在管理规范化制度化上实现新突破。


分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: