欢迎来到环保新闻网
当前位置:首页 > 环保活动

驻九龙坡区环保局纪检组念好“四字经”强化“探头”作用

发布时间:2018-03-13 01:11:11    来源 :重庆市九龙坡区环境保护局    作者:

一“谈”。即健全廉政谈话工作制度,将关键节点约谈和常规性约谈相结合。完善科级干部任前廉政谈话制度,持续释放廉洁从政强烈信号;开展常规性约谈,根据不同谈话对象,特别是财务、采购、行政审批、行政处罚、招投标等廉政风险较高的岗位,每季度开展一次约谈,着力提高发现问题线索的针对性和有效性。 二“听”。即列席局党组会、民主生活会、述职测评会等会议,聚焦“三重一大”事项决策、民主集中制、党风廉政建设责任制等落实情况,注重在决策依据、程序、标准等方面发挥监督作用。 三“查”。即定期开展专项检查,将监督执纪的触角向重要领域、关键环节和中心工作延伸,特别是行政审批、行政处罚、公务用车、公务接待、工会福利等情况开展检查,在“纪实留痕”中发现问题线索。 四“访”。即主动走访被监督单位的管理服务对象,发放工作联系卡,畅通举报渠道,着力发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
分享到:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。环保新闻网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
环保新闻网 版权所有 Copyright © 2013-2017 hbxwh.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10025253号-6

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:2889760549@qq.com 监督电话:010-89942671
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: